За неделю террористы почти 40 раз нарушили Минск - разведка

За неделю террористы почти 40 раз нарушили Минск - разведка

305
Ukrinform
Украинская разведка в течение уходящей недели зафиксировала 39 фактов нарушения боевиками российско-оккупационных войск Минских соглашений, которые произошли на фоне повышения интенсивности обстрелов и провокационных действий против подразделений Вооруженных сил Украины.

Об этом в пятницу сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

«В течение последней недели разведывательными органами Украины обнаружено 39 фактов нарушения Минских договоренностей об отводе тяжелого вооружения и военной техники. В частности, в 15-километровой зоне было зафиксировано 39 танков, большая часть из которых наблюдалась в районах населенных пунктов Горловка, Дебальцево, Донецк, Комсомольск, Луганск, Моспино, Октябрь и Старомихайловка. Зафиксированы 53 артиллерийских системы и самоходные артиллерийские установки, подавляющая часть которых выявлена в районах  Углегорск, Горловка, Докучаевск, Донецк, Луганск, Саханка, Ясиноватая и Ясных», - сообщил Скибицкий.

По обнародованной им информации, разведывательные органы Украины продолжают фиксировать пребывание возле линии столкновения реактивных систем залпового огня. В течение недели в 25-километровой зоне выявлены 22 единицы реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» в районах населенных пунктов  Горловка, Донецк, Макеевка, Октябрь. Кроме того, 23 июня зафиксированы 2 реактивных системы залпового огня «Ураган» в районе населенного пункта Горловка.  

«Указанная информация была сообщена Специальной миссии ОБСЕ», - сказал представитель украинской разведки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-