Убийство СБУшника: банде "Адвоката" грозит пожизненное

Убийство СБУшника: банде "Адвоката" грозит пожизненное

298
Ukrinform
Прокуратурой Донецкой области рассматривается уголовное производство в отношении 7 членов вооруженной банды, которые обвиняются в разбойных нападениях и убийстве сотрудника СБУ Виктора Мандзика.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Приморским районным судом города Мариуполя рассматривается уголовное производство в отношении 7 членов вооруженной банды, основатель которой 21 марта 2015 года в г.Волноваха, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из автомата Калашникова совершил убийство работника СБУ Виктора Мандзика. После совершения преступления участники банды были задержаны и арестованы. Жестокое убийство сотрудника СБУ - далеко не единственное преступление, в котором подозреваются члены банды», - говорится в сообщении.

Следствием также доказано, что семь участников вооруженной банды с ноября 2014 года по март 2015 года, прикрываясь лозунгами «Правого сектора», к которому не имели никакого отношения, совершили серию преступлений на территории Донецкой области.

Их действия инкриминируются по 11 статьям Уголовного кодекса Украины. Кроме совершенного убийства, они похищали людей, транспортные средства, оружие, нападали на магазины.

Так, в этот период члены банды похитили директора магазина бытовой техники в г.Курахово, вывезли его за город, нанесли около 10 ножевых ранений и, забросав камнями, оставили умирать. Мужчине удалось выжить и узнать своих обидчиков. Также в Ясиноватском районе они совершили вооруженное нападение на другой магазин, завладев всем имуществом и даже автомобилем владельца.

В настоящее время дело слушается в суде. Но в течение 4 месяцев стороной защиты принимаются все возможные меры для того, чтобы рассмотрение уголовного производства затягивалось.

Очередное судебное заседание по делу проходило 26-28 июня, в ходе которого обвиняемые самовольно покинули помещение для лиц, находящихся под стражей, путем его повреждения, то есть бежали из-под стражи, совершив тем же очередное преступление. Но благодаря своевременному вмешательству работников правоохранительных органов побег удалось предотвратить.

Несмотря на оскорбления и угрозы со стороны обвиняемых и их родственников и товарищей в адрес государственных обвинителей и судей, прокуратура настаивает на законном наказании для правонарушителей и подчеркивает, что за совершенные многочисленные тяжкие преступления им грозит пожизненное заключение.   


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-