Командиру патрульных Нацгвардии светит восемь лет за взятку

Командиру патрульных Нацгвардии светит восемь лет за взятку

408
Ukrinform
Военная прокуратура Дарницкого гарнизона завершила досудебное следствие и направила в суд обвинительный акт в отношении командира патрульной роты Национальной гвардии Украины за получение неправомерной выгоды в размере 40 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Военнослужащий требовал и получил деньги за принятие следователем Нацполиции решения по расследованию уголовного производства по факту хранения наркотических веществ его подчиненным и не информирование руководства Нацгвардии Украины такое производство. В ходе обысков по месту его жительства была обнаружена часть полученной суммы, а остальные средства он добровольно вернул в ходе досудебного расследования", - отметили в ведомстве.

Действия нацгвардейца квалифицированы по ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление влиянием) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, где он находится в настоящее время. Кроме того, его отстранили от занимаемой должности. Бывшему нацгвардейцу грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-