В Одессе убили и ограбили итальянца

В Одессе убили и ограбили итальянца

711
Ukrinform
Сотрудники полиции задержали двух жительниц Одесской области, которые с помощью медицинского препарата, схожего по действию на клофелин, убили и ограбили 64-летнего гражданина Италии.

Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Одесской области.

"В ходе установления всех обстоятельств данного происшествия выяснилось, что иностранец в вечернее время отдыхал на пляже "Аркадия", где познакомился с двумя женщинами. В ходе общения итальянец пригласил новых подруг к себе в гости в гостиничный номер. 64-летний мужчина и новые знакомые в гостиничном номере начали распивать спиртные напитки. Одна из женщин незаметно подсыпала медицинский препарат в напиток итальянца. Когда он потерял сознание, женщины похитили у потерпевшего личные вещи и деньги. После совершения кражи злоумышленницы покинули отель, но были задержаны сотрудниками полиции", - говорится в сообщении.

Когда правоохранители поднялись в гостиничный номер потерпевшего, тот был без сознания. На место происшествия прибыла медицинская помощь, врачи пытались реанимировать пострадавшего, но он умер.

Во время осмотра у правонарушительниц были обнаружены и изъяты таблетки медицинского средства, а также три похищенных мобильных телефона, золотые украшения, часы и деньги.

Обнаруженный медицинский препарат направлен на экспертное исследование.

Выяснилось, что 20- и 34-летняя правонарушительницы - двоюродные сестры, которые приехали в Одессу в курортный сезон с целью заработка. В настоящее время злоумышленницы задержаны и в их отношении применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

"По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Правонарушительницам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного заключения. Устанавливается причастность задержанных к аналогичным преступлениям", - отметил начальник Приморского отдела полиции в г. Одессе капитан полиции Сергей Игнатьев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-