Суд вернул Минобороны 46 кв. км земли на Харьковщине

Суд вернул Минобороны 46 кв. км земли на Харьковщине

456
Ukrinform
Министерству обороны Украины возвращен земельный участок площадью 4671 га и стоимостью свыше 55 млн грн в Змиевском районе Харьковской области.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Благодаря настойчивой и последовательной позиции военной прокуратуры Харьковского гарнизона военной прокуратуры сил АТО и Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины обеспечено фактическое возвращение в оперативное управление оборонного ведомства земельного участка общей площадью 4671 га и стоимостью свыше 55 млн грн, расположенного на территории Змиевского района Харьковской области", - говорится в сообщении.

Указанный земельный участок еще в 2008 году была незаконно передан госпредприятием Министерства обороны Украины в пользование частному обществу без согласия уполномоченного государственного органа.

Исковые требования военной прокуратуры гарнизона о признании договора на использование земель государственной собственности недействительным и обязательства вернуть спорный земельный участок удовлетворены хозяйственным судом в полном объеме.

Сейчас в исполнительном производстве в деле поставлена точка, земельный участок окончательно возвращен государству.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-