Губернатор Луганской области говорит, что есть год, чтобы вернуть Донбасс

Губернатор Луганской области говорит, что есть год, чтобы вернуть Донбасс

720
Ukrinform
Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз прекратил контакты с руководством самопровозглашенной "ЛНР".

Об этом он заявил на встрече с журналистами, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

"Я хочу диалога с людьми, но не с теми, кто держит оружие, и не с руководителями. Я не хочу ни с кем разговаривать, кроме людей, просто граждан Украины, у кого в сердце все-таки живет Украина", - отметил Гарбуз.

По мнению руководителя области, на возвращение оккупированных территорий Донбасса есть примерно год.

Если в течение года не будет найдена "дорожная карта" по решению вопроса, вооруженный конфликт будет "заморожен" на много лет. Точка невозврата еще не прошла. Россия никогда не заберет эту территорию, будет просто использовать возможность держать Украину в напряжении.

"Меня часто спрашивают, когда закончится война. Я считаю, только когда мудрость и разум победят глупость и страх, будет мир. У нас есть год для любого решения вопроса: за медикаменты, за обкалывание или хирургическим путем", - добавил Тыкву.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-