Бывший боевик накопил "личный" арсенал

Бывший боевик накопил "личный" арсенал

Фото
1500
Ukrinform
Сотрудники сводного отряда Главного управления Национальной полиции в Донецкой области задержали бывшего активного участника незаконного вооруженного формирования, у которого изъят «личный» арсенал оружия - гранаты, запалы к ним, ножи и пистолет.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Владельцем этих опасных предметов оказался 63-летний местный житель. Мужчина признался, что в 2014 году, пытаясь подзаработать, он "отправился к ДНРовцам". Нес службу на блокпосте, где проверял автомобили, пересекающие линию разграничения. Однако получить зарплату ему не удалось, поэтому он решил вернуться в родную Авдеевку. Обнаруженное оружие и боеприпасы человек забрал с собой в качестве трофея", - отмечается в сообщении.

Во время обыска в квартире правонарушителя обнаружены 2 гранаты Ф-1 и РГН, 3 запала к гранатам, 3 ножа и газовый пистолет.

В отношении боевика открыт ряд уголовных производств, одно из которых по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушителю угрожает до 7 лет лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-