АТО: На Донецком направлении горячее всего возле Авдеевки

АТО: На Донецком направлении горячее всего возле Авдеевки

Карта
1322
Ukrinform
В течение последних суток на Донецком направлении в зоне проведения антитеррористической операции боевики 31 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих, 10 из которых - из тяжелого вооружения.

Об этом на брифинге в воскресенье заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«В целом за прошедшие сутки на Донецком направлении произошел 31 обстрел, из них 10 - из тяжелого вооружения», - сказал Лысенко.

По его словам, половина вражеских обстрелов на Донецком направлении произошли в районе Авдеевки, где боевики применили гранатометы различных модификаций, стрелковое оружие и пулеметы. Кроме того, Лысенко рассказал, что возле Опытного представители незаконных вооруженных формирований выпустили 18 минометных мин и еще 30 мин на севере возле Новоселовки Второй.

Также он отметил, что продолжается интенсивное противостояние в районе села Луганское.

«Боевики применяют тяжелое вооружение, в частности враг выпустил по позициям украинских войск 36 снарядов из орудий калибром 122 миллиметра и 119 минометных мин», - отметил спикер Администрации Президента по вопросам АТО..

Кроме того, Лысенко проинформировал, что неспокойно в горловской агломерации, где боевики активно применяли бронетехнику. Выстрелы из БМП были зафиксированы около Новгородского, Зайцевого и Новоселовки, а также в указанных районах и вблизи Майорска бандформирования стреляли из гранатометов и стрелкового оружия.

В то же время он уточнил, что на Луганском направлении не зафиксировано ни одной вооруженной провокации со стороны боевиков.

.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-