На Мариупольском направлении боевики 13 раз лупили из тяжелого оружия - Лысенко

На Мариупольском направлении боевики 13 раз лупили из тяжелого оружия - Лысенко

489
Ukrinform
В течение минувших суток на Мариупольском направлении в зоне боевых действий боевики 38 раз открывали огонь по позициям украинских военных, из которых 13 - из тяжелого вооружения.

Об этом на брифинге в воскресенье заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«В целом на Маріупольском направлении произошли 38 обстрелов, из них 13 - из тяжелого вооружения», - сказал Лысенко.

Он подчеркнул, что бои продолжаются по всей линии фронта. По его словам, бандформирования на этом участке больше всего использовали 82-мм и 120-мм минометы.

В частности, он рассказал, что минометные обстрелы произошли вблизи Красногоровки, Марьинки, Талаковки, Старогнатовки и Березово, где враг выпустил 98 минометных мин.

«Подавляющее большинство этих обстрелов характеризовалось выпуском партий от одной до восьми мин», - уточнил спикер АП по вопросам АТО.

Также он отметил, что возле Красногоровки и Марьинки боевики стреляли из БМП, а вблизи Водяного выпустили три артиллерийских снаряда. Противник применял и гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по этим позициям в районе Широкино и Новогригоровки.

Возле Широкино и Новотроицкого, по данным Лысенко, вели обстрелы вражеские снайперы.

Кроме того, Лысенко проинформировал, что Российская Федерация доставила боевикам в городе Ровеньки на Луганщине 7 цистерн с горюче-смазочными материалами. «Россия продолжает поставлять военную помощь боевикам. В частности, в город Ровеньки Луганской области приехали семь цистерн с горюче-смазочными материалами», - сказал спикер АП по вопросам АТО.

Фото: mil.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-