На Грибовицкой свалке могло вестись нелегальная сортировка мусора – Семерак

На Грибовицкой свалке могло вестись нелегальная сортировка мусора – Семерак

514
Ukrinform
Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак допускает, что чиновники ежедневно получали доход на нелегальном сортировке мусора.

Об этом он рассказал в интервью Еспресо.TV.

"Я не хочу защищать экологическую инспекцию, но это пример того, что чиновники, очевидно, – это мое предположение – каждый день на нелегальном сортировке мусора получали доходы", - добавил Семерак.

Он отметил, что на эту свалку везут все: и цветной металл и черный металл, и бумага, картон, пластик.

"И есть пункты приема, которые за это сырье платят реальные наличные деньги. Эту систему надо упорядочивать. Это сфера ответственности органов местного самоуправления", - сказал Семерак.

Как сообщалось, 30 мая во время тушения пожара на Грибовицкой свалке во Львове произошел обвал твердых бытовых отходов, в результате чего погибли трое спасателей – работников пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС Украины во Львовской области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-