Боевики встали на уши после сообщения о передаче ВСУ радаров из США - Тымчук

Боевики встали на уши после сообщения о передаче ВСУ радаров из США - Тымчук

1155
Ukrinform
Информация о передаче украинской армии контрбатарейных радаров из США вызвала ажиотаж среди боевиков во временно оккупированных районах Донбасса.

Об этом пишет в Фейсбуке координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В среде боевиков «ДНР» вызвала ажиотаж информация о передаче США украинской стороне 14 контрбатарейных радаров класса AN/TPQ-49 и AN/TPQ-36, предназначенных для обнаружения и определения координат минометных и артиллерийских позиций противника. По версии террористов, данные радары понадобились ВСУ для готовящегося в ближайшее время наступления на Донецк и Горловку", - отметил он.

При этом эксперт напомнил, что договоренность о поставке данных систем Украине была заключена с США еще в 2015 г. тогдашним Премьер-министром Арсением Яценюком, а часть радаров была получена Киевом тогда же.

Тымчук также пишет, что «военная разведка ДНР» продолжает сообщать о якобы имеющих место планах руководства сил АТО по взятию Докучаевска. "На совещаниях командного состава «1-го АК ДНР» в последнее время неоднократно ставились задачи по активизации террористами боевых действий на соседних направлениях с целью отвлечения сил и средств украинских войск для срыва мифического наступления. В связи с чем не исключена дальнейшая эскалация напряженности со стороны боевиков севернее Докучаевска - в районе Марьинки и Красногоровки", - подчеркнул он.

По словам эксперта, «широкомасштабных действий» украинских войск ждут и в «ЛНР». В частности, по данным ИС, в среде боевиков распространяются слухи о том, что командование ВСУ решило «радикально решить проблему» активных действий ДРГ и «малых групп» боевиков в зеленой зоне вдоль р. Северский Донец, в связи с чем в район Лисичанска силы АТО якобы активно перебрасывают РСЗО и самоходную артиллерию для реализации «тактики выжженной земли». "Данные слухи провоцируют панику среди гражданского населения – из ряда сел близ реки начали выезжать местные жители", - указывает Тымчук.

Фото: URA.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-