Россия затребовала у "ДНР" информацию на бойцов АТО - Тымчук

Россия затребовала у "ДНР" информацию на бойцов АТО - Тымчук

2022
Ukrinform
Не признав террористические "республики" на Донбассе, Россия тем не менее шлет официальные запросы по поводу получения информации об участниках АТО для уголовных дел за "военные преступления".

Об этом сообщает в Фейсбуке координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Несмотря на то, что РФ официально не признала «независимого статуса» террористической организации «ДНР», правоохранительные органы России активно контактируют с «коллегами» в среде боевиков по официальной линии. В частности, фиксируется активизация отправки официальных запросов Следственного комитета России и МВД РФ в «министерство внутренних дел ДНР» о предоставлении информации для использования в рамках уголовных дел против украинских должностных лиц, добровольцев и военнослужащих ВСУ за «военные преступления»", - отметил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-