В Николаеве демонтируют постамент под памятником Ленину

В Николаеве демонтируют постамент под памятником Ленину

538
Ukrinform
В Николаеве 4 июля на центральной площади города - Соборной - начали демонтировать постамент, где раньше стоял памятник Ленину.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«24 июня этого года на заседании исполкома Николаевского горсовета было принято решение о демонтаже постамента. Сегодня это решение выполняется», - рассказали в пресс-службе горисполкома.

Работы будут продолжатся определенное время, ведь постамент сделан из двух уровней и был выложен добротными гранитными плитами. Их разбирают, чтобы не повредить. Планируется, что эти плиты передадут на хранение КП «Николаевская ритуальная служба». Там их будут использовать для изготовления мемориальных доск в целях экономии бюджетных средств.

Как сообщалось, памятник Ленину сбросили с центральной площади Николаева 22 февраля 2014 года. При падении он разбился, у него отпали голова и ноги. Городские власти заявили, что памятник отреставрируют и поставят в другом месте.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-