На Львовщине протесты против прекращении малого пограничного движения с Польшей

На Львовщине протесты против прекращении малого пограничного движения с Польшей

486
Ukrinform
Возмущенные жители львовского пограничья собираются в понедельник утром перекрыть международную трассу, ведущую к пункту пропуска «Шегини» из-за приостановки малого пограничного движения Польши с Украиной.

Об этом на странице сообщества «Варта 1» в Facebook написал его координатор Игорь Зинкевич.

«Граница в Шегини. Совсем нет очереди, но из-за отмены пересечения границы по допуску MRG «щирые украинцы» хотят перекрыть трассу, которая ведет к границе с Польшей. Перекрытие планируется людьми в 10.00, присутствуют уже и журналисты», – говорится в сообщении.

Как сообщалось, Польша в одностороннем порядке с 4 июля перекрыла малое пограничное движение с Украиной. Это означает, что жители приграничных областей, большинство из которых основали собственный бизнес на коммерческих связях с соседним государством, вынуждены пересекать границу на общих основаниях по польским визам. Такой порядок продлится до 2 августа. Польша мотивирует ограничение саммитом НАТО в Варшаве и всемирными днями молодежи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-