На «Раве-Русской» - тоже протест против приостановки малого пограничного движения

На «Раве-Русской» - тоже протест против приостановки малого пограничного движения

Фото
1011
Ukrinform
Жители приграничных территорий блокировали подъезд еще одного пропускного пункта на Львовщине - «Рава-Русская – Гребенное», протестуя против приостаноки малого приграничного движения с Польшей.

Как сообщил на странице сообщества Варта-1 ее координатор Игорь Зинкевич, протестующие непрерывно ходят по пешеходному переходу, не пропуская автомобили в направлении Польши.

"И страдают люди с визой!» - отметил Зинкевич.

Как сообщалось, с 4 июля польская сторона приостановила действие малого приграничного движения для жителей 30-километровой зоны вдоль украинско-польской границы. Польская сторона объясняет такие меры двумя причинами: проведением в Варшаве саммита НАТО и подготовкой к визиту Папы Римского на всемирные Дни молодежи в Кракове.

При этом жители приграничных областей, большинство из которых основали собственный бизнес на коммерческих связях с соседним государством, вынуждены пересекать границу на общих основаниях по польским визам. Такой порядок продлится до 2 августа.

Фото из открытых источников


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-