На Львовщине заблокировали половину пунктов пропуска в Польшу

На Львовщине заблокировали половину пунктов пропуска в Польшу

620
Ukrinform
На Львовщине остаются заблокированными три пункта пропуска на государственной границе с Польшей.

Это корреспонденту Укринформа подтвердили в Западном региональном управлении Госпогранслужбы.

«На Львовщине свободны три из шести пунктов пропуска на государственной границе с Польшей. После разъяснений они разблокировали въезд в украинско-польский пункт пропуска «Грушев». Также не заблокирован подъезд к ПП «Смильница» Старосамборского района и «Угринов» Сокальского района», - отметил представитель управления Владимир Шеремет.

По его словам, чтобы уменьшить напряженность, пограничники вводят комплекс информативных и превентивных мер. По инициативе Госпогранслужбы созданы межведомственные штабы, совместно с представителями местной власти проводится разъяснительная работа среди жителей приграничья.

Как сообщал Укринформ, 4 июля Польша временно ввела пограничный контроль на границах ЕС. Кроме того, на границах с Украиной и Россией Польша временно приостановила действие местного приграничного передвижения. Это связывают с проведением в Варшаве 8-9 июля саммита НАТО, а также Всемирных Дней Молодежи 20-31 июля, в ходе которых Польшу посетит с визитом Папа римский Франциск.

Жители приграничных с Польшей территорий на Львовщине блокировали подъезд к нескольким пропускным пунктам, протестуя против приостановки малого пограничного движения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-