Блокировка «Равы-Русской»: авто с польскими номерами въехало в толпу

Блокировка «Равы-Русской»: авто с польскими номерами въехало в толпу

Фото
3124
Ukrinform
Не обошлось без инцидента блокирование подъездных дорог к пунктам пропуска через государственную границу с Польшей на Львовщине. В частности, на ПП «Рава-Русская» авто с польской регистрацией въехало в толпу людей.

Об этом в Facebook сообщил координатор сообщества «Варта1» Игорь Зинкевич.

«Авто на польской регистрации въехало в толпу людей, которые перекрывали движение. Как стало нам известно позже, автомобиль из Посольства Польши, в г.Львове. По неофициальным данным, на данном автомобиле ездит консул. Водитель, который находился в авто, возвращался домой вместе с детьми. Протестующие перекрыли ему движение и начали раскачивать авто (даже оторвали дверную ручку), после чего авто попыталось сбежать и осуществило наезд на людей на пропускном пункте в Раве-Русской. Один парень лежит без сознания», - написал Зинкевич.

Он также опубликовал фото поцарапанного автомобиля.

Напомним, жители приграничных территорий заблокировали три пункта пропуска на государственной границе Украины с Польшей в знак протеста против приостановления малого пограничного движения. В настоящее время здесь образовались очереди из сотен автомобилей. Крупнейшая из них - перед ПП «Рава-Русская».

Польша с 4 июля временно ввела пограничный контроль на границах ЕС и приостановила до 2 августа действие местного пограничного движения с Украиной и Россией в связи с проведением в Варшаве 8-9 июля саммита НАТО, а также Всемирных дней молодежи 20-31 июля, во время которых Польшу посетит с визитом Папа Римский Франциск.

Фото из Fb сообщества "Варта 1"


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-