Киев в этом году установил уже 24 температурных рекорда

Киев в этом году установил уже 24 температурных рекорда

344
Ukrinform
В первом полугодии в столице Украины зафиксировано 24 температурных рекорда.

Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория в Киеве.

"С начала года метеостанция Центральной геофизической обсерватории зафиксировала 24 температурных рекорда - и все они были в сторону превышения предыдущих значений", - отмечается в сообщении.

Первое полугодие 2016 года, в частности, оказалось на 2,6°С теплее климатических норм (в прошлом году этот показатель составлял 2,8°С).

Средняя температура воздуха за первые шесть месяцев года составляет +8,1°С. Особенно отличился февраль, который был на целых 6,2°С теплее климатической нормы. Только в январе отмечено отрицательное отклонение -0,1°С.

За первое полугодие в столице выпало 379 мм осадков, что соответствует 123% нормы. В мае количество осадков превысило климатическую норму в 2,7 раза. За полугодие было установлено два рекорда суточного количества осадков - 15 апреля и 14 мая.

Зато июнь оказался самым сухим, когда выпало лишь 21% от нормы. Впрочем, в прошлом году первый месяц лета был еще суше.

При том уже 1 июля в Киеве среднесуточная температура на 0,1°С "побила" предыдущий рекорд 1938 года и составила +25,1°С, что на 6,5°С превышает климатическую норму.

Самая низкая температура 2 июля в столице повторила предыдущее рекордное значение температуры 1938 года – +20,0°С.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-