На горе Карачун открыли часовню в память о погибших освободителях

На горе Карачун открыли часовню в память о погибших освободителях

Фото
1438
Ukrinform
На горе Карачун установили часовню Покровы Пресвятой Богородицы в память обо всех погибших освободителях Славянска.

Торжественное открытие произошло в понедельник в преддверии второй годовщины освобождения Славянска и Краматорска от террористов, сообщает "Славянск деловой"

"Чтобы увековечить память всех тех, кто ценой собственной жизни освобождал Славянск от террористов, на горе Карачун, которая долгое время оставалась форпостом нашей обороны, открыли часовню Покровы Пресвятой Богородицы", - говорится в сообщении.

По словам волонтера Марины Квитки, которой принадлежит идея строительства часовни, комплекс на горе Карачун по праву может называться достоянием целой страны. К строительству часовни приложили усилия волонтеры из Киевской, Черкасской, Житомирской, Полтавской, Днепропетровской, Львовской областей и Славянска, 25-я Днепропетровская отдельная воздушно-десантная бригада, 95-я отдельная аэромобильная бригада, Государственная специальная служба транспорта, Министерство инфраструктуры, Служба по чрезвычайным ситуациям, а также Национальная гвардия Украины западного и восточного сектора.

После торжественной части священнослужители освятили часовню, все присутствующие возложили цветы к мемориалу.

Фото: "Славянск деловой"


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-