Тымчук раскрыл масштабы бензиновой контрабанды Плотницкого

Тымчук раскрыл масштабы бензиновой контрабанды Плотницкого

583
Ukrinform
Контрабанда топлива из России в "ЛНР", которую курирует главарь боевиков Игорь Плотницкий под руководством заместителя министра экономического развития РФ Сергея Назарова, достигла 400 тонн в день.

Об этом в Фейсбуке сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Одним из российских кураторов "Л/ДНР" заместителем министра экономического развития РФ С.М.Назаровым в сговоре с главарем "ЛНР" И.Плотницким организована теневая схема реализации горюче-смазочных материалов, перебрасываемых из России контрабандой. В частности, ежедневно от подконтрольной С.Назарову российской бизнес-структуры "Башкирнефть" на территорию "ЛНР" поступает в среднем порядка 400 тонн ГСМ (в основном в партиях две трети - дизельное топливо, одна треть - бензин)", - написал он.

По словам Тымчука, база хранения контрабандного топлива в "ЛНР" расположена в н.п.Ровеньки Луганской области.

"Полученные ГСМ реализуются местному населению через АЗС, подконтрольные И.Плотницкому", - отметил он.

Фото: ITAR-TASS/Scanpix


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-