В Торецке пьяные провокаторы "бросались под колеса" техники ВСУ

В Торецке пьяные провокаторы "бросались под колеса" техники ВСУ

Фото, видео
13703
Ukrinform
В Торецке на Донетчине группа провокаторов - ранее судимых лиц в состоянии алкогольного опьянения - подстрекала местных жителей блокировать дорогу, препятствуя движению техники ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области.

"Около 22.00 (4 июля - ред.) группа людей из числа ранее судимых в состоянии алкогольного опьянения пыталась помешать передвижению военной техники. Они привлекли внимание отдыхающих вечером в центре города горожан, в результате на проезжей части собралось около 100 местных жителей, перекрыв дорогу", - говорится в сообщении.

Полиции, прибывшей на место происшествия во главе с начальником областного главка Вячеславом Аброськиным, местные объяснили, что таким образом пытаются предотвратить обстрелы Торецка.

Фото: ФБ/Аброськин

"Под предлогом страха обстрела Торецка боевиками группа пыталась блокировать наших военных, которые меняли свое расположение. Мною был дан приказ разблокировать дорогу и задержать активных участников, что и было сделано сотрудниками полиции Торецка... Полиция и в дальнейшем будет поддерживать ВСУ и не позволит кому-либо препятствовать выполнять свой долг по защите государства", - отметил Аброськин.

В полиции сообщили, что в 23.20 протестующие освободили дорогу и разошлись. Активные протестующие  были задержаны.

В Фейсбуке начальник донецкой милиции подчеркнул, что мэр города выбрал позицию стороннего наблюдателя, не вмешиваясь в происходящее. Что касается провокаторов, то он отметил, что "зачинщики с места "протеста" пытались скрыться. Никто не рассчитывал, что полиция будет активно действовать. Боевики, теряя "поддержку" местных жителей, идут на все, чтобы удержать свое влияние, используют в качестве провокаторов беспорядков - бывших заключенных, страх людей и усталость от войны, от ежедневных обстрелов".

"Ночь прошла, настал день и к нашим ночным вожакам толпы, любителям "русского мира" в Торецке, пришло просветление. Теперь их ждет суд", - подчеркнул Аброськин, при этом выложив фотографии провокаторов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-