Житомирский нарокаграрий вырастил более полтысячи кустов мака и конопли

Житомирский нарокаграрий вырастил более полтысячи кустов мака и конопли

Фото
1062
Ukrinform
Житомирский крестьянин вырастил на огороде более полутысячи кустов наркосодержащего мака и конопли.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполіції в Житомирской области.

"На огороде и в саду мужчины полицейские обнаружили среди сорняков грядку с маком и коноплей. Все растения пропололи. Правоохранители насчитали 550 растений мака да еще 6 растений конопли", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что в летней кухне хозяин хранилпластиковые бутылки с коричневой жидкостью со специфическим запахом растворителя, по предварительным данным - наркотического вещества. Там же следователи обнаружили полиэтиленовый пакет примерно с 0,5 кг растений мака, разную посуду (даже приспособленный под него кузов игрушечного автомобиля) с коробочками мака и остатками растительной массы. Также полицейские обнаружили коробку со шприцами и другие емкости с химическими веществами, которые могут использоваться для изготовления наркотиков.

Все обнаруженное изъято и направлено на экспертное исследование.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) и ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака либо конопли) Уголовного кодекса Украины. 

Мужчине может грозить от трех до семи лет лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-