СБУ "встретила" в Украине депортированного сепаратиста Бородавку

СБУ "встретила" в Украине депортированного сепаратиста Бородавку

715
Ukrinform
В Службе безопасности Украины заявили о задержании в аэропорту «Борисполь» лидера харьковских сепаратистов Андрея Бородавки.

Об этом во вторник сообщили в пресс-центре СБ Украины.

«Служба безопасности Украины задержала скандально известного харьковского журналиста Андрея Бородавку, который скрывался в России и был в розыске по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», - говорится в сообщении.

Отмечается, что СБУ провела спецоперацию, по результатам которой Бородавка был дискредитирован перед его кураторами из российских спецслужб и депортирован в Украину. Сотрудники Управления СБ Украины в Харьковской области задержали злоумышленника в аэропорту «Борисполь».

Бородавке сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность страны) Уголовного кодекса Украины.

В СБУ отметили, что Бородавка активно сотрудничает со следствием и дает разоблачительные показания в отношении главных функционеров сепаратистско-колаборационистского движения и их российских кураторов.

Следственные действия продолжаются, в течение нескольких дней досудебное расследование будет завершено, а материалы будут направлены в суд.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-