Новые обыски "янтарной мафии": среди фигурантов - председатели РГА

Новые обыски "янтарной мафии": среди фигурантов - председатели РГА

Фото
1086
Ukrinform
На Ривненщине сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией продолжают обыски у участников "янтарной мафии".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Правоохранители изъяли у организаторов, "крыши" и скупщиков янтаря "черную бухгалтерию" нелегального бизнеса, сотни тысяч долларов, крупные суммы в других валютах, несколько десятков килограммов "солнечного камня" крупных фракций и оборудование для добычи. Среди фигурантов дела несколько глав райгосадминистраций и руководителей лесхозов Ровенской области, обыски у рядовых копателей правоохранители не проводили. Сейчас проверяется наличие у организаторов и других участников группировки банковских счетов и недвижимости за рубежом, продолжаются еще почти тридцать обысков", - отмечают в пресс-службе.

Решается вопрос об избрании меры пресечения пяти организаторам нелегального бизнеса, осуществляются соответствующие процессуальные действия в отношении других участников группировки.

В СБУ напомнили, что на Ривненщине за год легально добывается четыре тонны янтаря. По оценкам различных экспертов, объем незаконной добычи находится в диапазоне 150-300 тонн. Теневые доходы янтарной мафии составляют 200-300 миллионов долларов США.

Фото: СБУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-