АТО: против боевиков задействовали американские контрбатарейные системы

АТО: против боевиков задействовали американские контрбатарейные системы

Карта
4119
Ukrinform
Бойцы АТО взяли на вооружение американские контрбатарейные системы, благодаря которым более результативно могут противодействовать боевикам.

Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Контрбатарейні системы, полученные от наших американских союзников, позволят гораздо быстрее и эффективнее противодействовать этим агрессивным действиям оккупантов", - подчеркнул он.

По словам Лысенко, на Луганском направлении в темное время суток произошло 2 вражеских обстрелов вблизи с. Новозвановка Попаснянского района. Один из них был минометным. В то же время, на Донецком направлении значительно улучшилась обстановка на Светлодарской дуге.

"За прошедшие сутки противник только дважды нарушил режим тишины на этом участке фронта: возле Троицкого и Луганского", - отметил спикер.

Он сообщил, что враг перешел к активному применению минометов и пушек севернее и западнее Горловки. В частности, с 2 до 5 часов оккупанты обстреляли из тяжелого вооружения Торецк и его пригороды. Пострадали жилые кварталы.

"Были повреждены частные дома, газовая сеть и нежилой дом в садоводческом товариществе. Пострадавших среди гражданского населения нет", - уточнил Лысенко.

Кроме того, САУ противника, развернутые в поселке Гольмовский, открыли огонь по району с.Зайцевое и с.Дача. Выпущено 57 снарядов.

Карта ситуации в АТО от СНБО


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-