Экс-ректор "нагрел" налоговую академию на 33 миллиона - прокуратура

Экс-ректор "нагрел" налоговую академию на 33 миллиона - прокуратура

440
Ukrinform
Бывшего ректора Национального университета ГНС Украины будут судить за незаконное отчуждение государственного имущества в Киевской, Хмельницкой областях, а также в г. Симферополь, которое нанесло государству убытков на свыше 33 млн гривень.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«Следственным управлением прокуратуры Киевской области закончено досудебное расследование и направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт по ч.5 ст.191(присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины в отношении экс-ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины», - идет речь в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что в течение 2007-2008 годов экс-ректор налоговой академии, не имея законных полномочий, отчуждал 4 объекта государственной собственности обществу, основателем которого является его жена и сын.

Отчужденное имущество, которое находилось в оперативном управлении Национального университета ГНС Украины, находилось в Киевской, Хмельницкой областях, а также в г.Симферополь.

Стоимость нанесенных государству убытков составляет свыше 33 млн гривень, что на момент совершения уголовных правонарушений в 600 раз превышает необложенный налогом минимум доходов граждан.

За совершенное уголовное правонарушение бывшему служащему угрожает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет с конфискацией имущества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-