Экоинспекторы не нашли химии в реке Остер

Экоинспекторы не нашли химии в реке Остер

680
Ukrinform
Причиной массовой гибели рыбы в реке Остер, в городе Нежин Черниговской области, стало гниение водорослей в реке.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в департаменте экологии и природных ресурсов Черниговской областной администрации (ОГА).

«Анализ воды в реке Остер не обнаружил наличия химических веществ. Причиной гибели рыбы стало попадание продуктов гниения водорослей и травы в воду, что снизило уровень кислорода ближе к поверхности воды почти до нуля", - сообщили в учреждении.

Собеседник агентства также предположил, что причиной этого случая могло стать также попадание органических удобрений в реку, поскольку недалеко от берега реки Остер, в нарушение всех норм, ведется сельское хозяйство.

«Однако, скорее всего, эти вещества попали несколько выше Нежина по течению, поэтому пока загрязненная вода дойдет до устья Десны, уровень кислорода в ней восстановится до нормальных показателей", - заверяют в учреждении.

Напомним, накануне в городе Нежин Черниговской области произошла массовая гибель рыбы в реке Остер. Экологические активисты предполагали, что причиной этого инцидента могло стать химическое загрязнение воды в реке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-