На Ривненщине во время спецоперации "Янтарь" обыскали двух глав РГА

На Ривненщине во время спецоперации "Янтарь" обыскали двух глав РГА

406
Ukrinform
Во время спецоперации "Янтарь" были проведены обыски в служебных кабинетах и домах двух председателей райгосадминистраций - Сергея Киркевича, который является руководителем Дубровицкого района, и Николая Кушнира, который возглавляет Рокитновскую райгосадминистрацию.

Об этом 5 июля во время брифинга сказал глава Ривненской облгосадминистрации Алексей Муляренко, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Относительно председателей администрации никаких задержаний не біло, они находятся на рабочих местах.  Пока председателям районов не предъявлені никакие обвинения", -  уточнил Муляренко. 

Как сообщал Укринформ, 4 июля в Ривне сотрудники СБУ совместно с прокуратурой и полицией разоблачили "янтарную мафию" из действующих и бывших правоохранителей. Были задержаны руководители и участники организованной группировки, которую "возглавляли" заместитель прокурора Ривненской области, подполковник контрразведки местного управления СБУ и два бывших начальника районных отделов полиции. Пятый организатор - местный житель, который контролировал работу бригад копачей янтаря, обеспечивал хранение и накопление "солнечного камня". Операцией руководили непосредственно на месте председатель СБУ Василий Грицак и генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-