«Доктор Пи» не явился на суд по своему делу

«Доктор Пи» не явился на суд по своему делу

346
Ukrinform
Освобожденеый под подписку о невыезде Андрей Слюсарчук не пришел на заседание Апелляционного суда Львовской области, где должны были рассматривать его обжалование приговора

Об этом сообщает Zaxid.net.

"В суде должны были рассматривать апелляцию об отмене приговора псевдодоктору – лишение свободы на 8 лет. Адвокаты Слюсарчука не соглашаются с приговором, следовательно, оспаривают его в суде", - говорится в сообщении.

На заседание суда не пришли также адвокаты обвиняемого в мошенничестве и незаконной медицинской практике.

«Обвиняемый и адвокаты не пришли на заседание, но написали заявление об отводе судьи Оксаны Малиновской-Микич. Это и судья, собственно, на основании решения которой 23 июня Андрея Слюсарчука выпустили из СИЗО. Мы будем обращаться в генпрокуратуру с просьбой представления в Верховную раду ходатайства о снятии с нее неприкосновенности и ареста, поскольку решение об изменении меры пресечения можно принимать только коллегиально, а не единолично», - рассказал адвокат Андрей Петришин.

Поскольку заседание суда не может происходить без участия Слюсарчука, то его закрыли и перенесли на 7 июля. Учитывая то, что обвиняемый не прибыл на заседание, то у прокуратуры есть все основания подавать ходатайство об изменении меры пресечения и возвращении его в СИЗО.

По словам Петришина, информации о том, где именно находится Слючарчук, пока нет, поскольку загранпаспорта он не сдал, то он не исключает, что мужчина может уже быть за границей.

Как сообщалось, суд первой инстанции 14 февраля 2014 года приговорил Андрея Слюсарчука к 8 годам заключения за убийство по неосторожности (во время операции пациента), мошенничество и незаконную лечебную деятельность, что привело к тяжким телесным повреждениям и смерти.

9 апреля 2015 года Апелляционный суд отклонил ходатайство адвокатов Слюсарчука о смягчении приговора.

24 марта 2016 года Высший специализированный суд Украины отменил приговор и принял решение вернуть на повторное расследование в апелляционную инстанцию дело Андрея Слюсарчука.

Слюсарчук отбывал наказание в Полицькій исправительной колонии на Ривненщине. В середине июня его этапировали в предыдущего места заключения во Львовский следственный изолятор.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-