Отменой выборов в Коцюбинском ВС посягнул на полномочия Рады - поселковый голова

Отменой выборов в Коцюбинском ВС посягнул на полномочия Рады - поселковый голова

325
Ukrinform
Поселковый голова Коцюбинского Ольга Матюшина считает, что Верховный суд Украины, который своим решением отменил постановление ВР о назначении внеочередных выборов в Коцюбинском на 17 июля, незаконно взял на себя полномочия законодательной власти.

Об этом она заявила на брифинге в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"4 июля произошло сенсационное событие - решением Верховного суда Украины было отменено постановление Верховной Рады о назначении внеочередных выборов в поселке Коцюбинское... По моему мнению, Верховный суд вмешался в деятельность не только органов местного самоуправления, но уже и в деятельность законотворцев. Т.е. фактически с 4 июля у нас появился второй законотворческий орган в государстве", - сказала Матюшина.

Она добавила, что если провести параллели, "таким образом у нас можно решением Верховного суда отменить и лишение полномочий Януковича". 

Матюшина напомнила, что после местных выборов в октябре 2015 года работа поселкового совета фактически не запустилась, потому что за полгода депутатское большинство от партии "Нові обличчя", которой руководит мэр-застройщик Ирпеня Володимр Карплюк, не смогло выработать ни единого решения. 

"8 апреля они прибегли к силовому захвату админздания поселкового совета. Я был незаконно отстранен от должности, было изготовлено несколько поддельных печатей. По этому факту возбуждено несколько уголовных дел, и как результат постановлением Верховной (14 апреля. - Ред.) Рады были приостановлены полномочия депутатов Коцюбинского поселкового совета и назначены внеочередные выборы", - подчеркнула поселковый голова. 

По словам Матюшиной, в партии "Нові обличчя", которая имела большинство на прошлых местных выборах, понимают, что в случае внеочередных выборов в Коцюбинский поселковый совет они его уже иметь не будут, "потому что общество выкристаллизовало честных порядочных активистов, которым считает необходимым делегировать свои полномочия". 

По мнению поселкового головы, застройщики, которые находятся при власти в Приирпенье, просто пытаются удержать власть в свои руках. "Логическое объяснение, зачем им это нужно, - это 4 тыс. га Беличанского леса", - сказал Матюшина. 

В ответ на вопрос журналистов, она проинформировала, что после вынесения решения ВСУ об отмене выборов в Верховной Раде 5 июля зарегистрировали новое постановление о назначении внеочередных выборов в поселке Коцюбинское на 11 сентября. 

"Поэтому есть все основания считать, что законотворцы считают действия Верховного суда позорными и угрозой для всего правового государства", - констатировала Матюшина. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-