АТО: На Мариупольском направлении боевики били из 152-мм артиллерии

АТО: На Мариупольском направлении боевики били из 152-мм артиллерии

382
Ukrinform
В среду зафиксирован 21 обстрел боевиками позиций сил АТО. Самый активный огонь они вели на Донецком направлении.

Об этом говорится в вечерней сводке пресс-центра штаба АТО.

"Обстрелы украинских подразделений со стороны российских оккупационных войск в зоне АТО не прекращаются. Сегодня зафиксирован 21 случай применения противником оружия", - сказано в сводке.

Как отмечается, на Мариупольском направлении ночью враг выпустил 20 снарядов из 152-мм артиллерии по нашим позициям в Лебединском. Под огонь из минометов калибра 120 мм попало Широкино, а стрелковое оружие оккупанты применили неподалеку Старогнатовки и Марьинки.

Наиболее активно противник вел огонь по нашим опорных пунктах на Донецком направлении. Там российские оккупационные войска били по укреплениям сил АТО в районе Авдеевки, используя 120 мм минометы, гранатометы различных модификаций и стрелковое оружие. Также под вражеский огонь из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов попало Зайцево, а под минометы калибра 82 мм - Опытное, Майорск, Верхнеторецкое и Невельское.

На Луганщине враг неприцельно стрелял по украинским воинам вблизи Новозвановки и Новоалександровки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-