"Янтарного" замоблпрокурора арестовали. Залог - 9,5 млн

"Янтарного" замоблпрокурора арестовали. Залог - 9,5 млн

443
Ukrinform
Суд арестовал заместителя прокурора Ривненской области Андрея Боровика с правом внесения 9,5 млн грн залога.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель Генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Арестованы еще двое участников преступной янтарной организации с правом внесения залога соответственно (заместитель прокурора области 9,5 млн грн, двум другим - по 5 млн грн)", - написал Матиос.

Ранее сегодня Голосеевский суд арестовал одного из подозреваемых в организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря в Ривненской области с правом внесения залога в размере 5 миллионов гривень.

Как сообщал Укринформ, 4 июля в Ривне сотрудники СБУ совместно с прокуратурой и полицией разоблачили "янтарную мафию" из действующих и бывших правоохранителей. Были задержаны руководители и участники организованной группировки, которую "возглавляли" заместитель прокурора Ривненской области, подполковник контрразведки местного управления СБУ и два бывших начальника районных отделов полиции. Пятый организатор - местный житель,  контролировавший работу бригад копателей янтаря, обеспечивавший его хранение и накопление. Операцией руководили непосредственно на месте председатель СБУ Василий Грицак и Генеральный прокурор Юрий Луценко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-