Российских наемников на Донбассе напугала закрытая граница с РФ - Тымчук

Российских наемников на Донбассе напугала закрытая граница с РФ - Тымчук

1927
Ukrinform
На оккупированном Донбассе среди боевиков распространяется информация о том, что Россия закрыла границу для наемников.

Об этом в Фейсбуке сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В среде боевиков "1-го АК ДНР" распространяется информация о введении со стороны России временного запрета на переход российских наемников в РФ через подконтрольную оккупантам часть государственной границы Украины", - написал он.

Кроме того, по словам Тымчука, командование "1-го АК ДНР" (оперативное командование "Донецк") принимает экстренные меры по стабилизации ситуации в подчиненных частях и подразделениях, активно практикуя "административные наказания" - с арестом и "методами физического воздействия".

"Дестабилизация вызвана тем, что сразу в нескольких бригадах боевиков (3-я омсбр, 7-я омсбр, 100-я омсбр) среди рядовых террористов растёт недовольство по поводу отсутствия обещанных льгот и выплат (выплаты по ранению, льготы по транспорту и медицинскому обслуживанию - боевики вынуждены все это оплачивать за свой счет). Данное недовольство вылилось в множественные случаи неповиновения со стороны рядовых боевиков и самовольное оставление расположения подразделений, попытки организации бунтов против командования", - отметил координатор "ИС".

Фото: ostracon.ru


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-