В Торецк после "сепарского бунта" прибыл спецназ полиции

В Торецк после "сепарского бунта" прибыл спецназ полиции

Фото
1340
Ukrinform
В Донецкой области в прифронтовой город Торецьк для обеспечения внутренней безопасности направили спецгруппу полиции.

Об этом сообщили в Отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Донецкой области().

"Полицейские будут осуществлять профилактическую отработку города и близлежащих поселков, которые практически ежедневно подвергаются обстрелам боевиков", - сказано в сообщении.

В полиции отметили, что цель мероприятий - выявление лиц, причастных к терроризму, изъятие нелегального оружия, стабилизация ситуации. Такие задачи поставил перед правоохранителями во время инструктажа начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин. И сегодня утром к Торецка отправилась группа сотрудников ГУ НП в Донецкой области.

Среди 40 опытных полицейских - бойцы спецподразделений полиции, сотрудники оперативных служб и управления превентивной деятельности, кинологи со служебными собаками. Возглавил группу начальник Управления превентивной деятельности ГУНП в Донецкой области Юрий Горустович.

В рамках комплексной отработки правоохранители будут осуществлять проверки транспорта и документов граждан, реагировать на все сообщения от жителей, оказывать помощь людям, которые в ней нуждаются.

Профилактические мероприятия направлены в первую очередь на обеспечение безопасности мирных жителей и восстановления нормальной жизни в городе.

"От жителей поступает множество сообщений, что в городе находятся много людей, которые раньше здесь не проживали. Для полной стабилизации ситуации в городе, выявление лиц, причастных к терроризму, изъятие оружия и боеприпасов, мы планируем в городе Торецке профилактические меры силами спецподразделений Главного управления Национальной полиции в Донецкой области", - отметил Аброськин.

Поэтому полицейские попросили жителей с пониманием отнестись к профилактическим мерам, которые помогут сохранить их жизнь и здоровье.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-