В Славянске задержали чиновника за сотрудничество с террористами

В Славянске задержали чиновника за сотрудничество с террористами

Видео
583
Ukrinform
Служба безопасности Украины задержала высокопоставленного чиновника газовой компании из Славянска, который помогал террористам техникой и стройматериалами во время захвата города в 2014 году.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Руководителя Славянского отделения одного из публичных акционерных обществ в сфере газоснабжения, который помогал террористам техникой и стройматериалами во время захвата города в 2014 году, задержала Служба безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

В СБУ отмечают, что после освобождения города украинскими войсками злоумышленник, оставшись на посту, присвоил природный газ на 100 млн грн. Компенсацию причиненных государству убытков он пытался переложить на плечи местных жителей, подделав для этого документы своего предприятия. Оперативники спецслужбы провели восемь обысков у главного фигуранта уголовного производства и его окружения. Во время обысков правоохранители изъяли девять пистолетов и два револьвера различных систем, четыре незарегистрированных охотничьих ружья, автомат Калашникова, самодельный карабин, один килограмм тротила, 11 бронежилетов, балаклавы и большое количество патронов различного калибра. Также изъято 11 раций, три из которых-дальнего радиуса действия, и другую военную амуницию.

Сотрудники СБ Украины проверяют информацию о "российском следе" в деятельности злоумышленников и причастности к созданию сепаратистского подполья в Славянске, оборудование конспиративных мест для укрытия диверсионных групп и тому подобное. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-