Боевикам из РФ прислали нового командира - разведка

Боевикам из РФ прислали нового командира - разведка

Фото
1611
Ukrinform
Для успокоения панических настроений боевиков на Донбассе и упорядочения ситуации на оккупированной территории Донецкой области Россия прислала нового командующего 1 АК вооруженных сил РФ генерал-лейтенанта Валерия Асапова.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины, размещенном в Фейсбуке.

"6 июля этого года, после панического оставления передовых позиций почти третью новоприбывшего личного состава, командование 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) вынуждено провести внеочередную ротацию и пригласить дополнительного усиления боеготовности подразделениями в командование 1 армейским корпусом. Для упорядочения ситуации в штаб 9 ошмсп мп прибыл командующий 1 АК ВС РФ генерал-лейтенант Валерий Асапов", - отмечается в сообщении.

В разведке отметили, что учитывая потерю мотивации участия в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины и значительные потери в течение последней недели, у боевиков остается "крайне низким уровень морально-психологического состояния в соединениях и частях 1 АК (Донецк) ВС РФ".

"С целью прекращения панических настроений в передовых подразделениях командование 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) решило снимать с передовой, отправлять в тыл и подвергать уголовному преследованию наиболее активных паникеров", - отметили в разведке.

В связи с этим, по данным украинской разведки, документы на досрочное прекращение контракта о прохождении военной службы с последующей передачей дела в органы военной прокуратуры РФ подготовлены, в частности, на гражданина России Павла Михайлова.

Фото: ГУР


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-