На границе перехватили рекордную партию сигарет - почти на миллион

На границе перехватили рекордную партию сигарет - почти на миллион

402
Ukrinform
Украинские пограничники в минувшую среду на Буковине задержали одну из крупнейших партий контрабандных табачных изделий, которые направлялись в Румынию.

Такую информацию в четверг во время брифинга в Укринформе обнародовал официальный представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. 

«Благодаря заранее полученной информации на расстоянии около 1 км от границы мобильные подразделения задержали 6 местных жителей, которые четырьмя подводами пытались переместить через границу 115 ящиков сигарет. В общей сложности злоумышленники пытались переместить в Румынию 56 тысяч 300 пачек сигарет предварительной стоимостью около миллиона гривень», - сообщил Слободян.

Он заметил, что участились случаи, когда злоумышленники пытаются привлечь к контрабанде сигарет несовершеннолетних, чем подвергают их жизнь опасности.

«Ответственность за совершение административных правонарушений наступает с 16 лет, чем и пытаются воспользоваться преступные группировки. Задержанные дети согласно закону Украины к ответственности не привлекаются, а передаются родителям, которые уже за них отвечают перед законом», - предупредил официальный представитель ГПС. 

Слободян напомнил, что в эти дни продолжаются мероприятия по усилению украинско-румынского участка границы. По его словам, на этом направлении существенно увеличена плотность охраны границы, активизировано использование технических средств и усилено взаимодействие с румынскими пограничниками.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-