Боевики обстреливают трассы и пункты пропуска в зоне АТО - Слободян

Боевики обстреливают трассы и пункты пропуска в зоне АТО - Слободян

Укринформ
В течение уходящей недели подразделения российских оккупационных войск вели обстрел украинских позиций вдоль транспортных путей и собственно пунктов пересечения линии разграничения в зоне АТО.

Об этом в четверг во время брифинга в Укринформе заявил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. 

"В течение недели, с 30 июня, стабильной остается активность обстрелов со стороны российско-террористических войск позиций украинских защитников на линии дорожных коридоров и, собственно, непосредственно контрольных пунктов. Российско-оккупационные войска в пяти случаях открывали огонь в направлении контрольных постов "Майорск", "Марьинка" и "Золотое". Обстрелы велись из стрелкового оружия, гранатометов и 120-мм минометов", - сказал Слободян.

Он также сообщил, что российские наемники продолжают активную воздушную разведку. По словам Слободяна, в течение недели вдоль линии боевых столкновений украинские военные зафиксировали 20 БПЛА. Кроме того, 4 июля пограничники Херсонского отряда зафиксировали пролет российского вертолета вдоль административной границы с временно оккупированным Крымом без ее пересечения. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-