В Николаеве АТОшникам предлагают деньги вместо земельных участков

В Николаеве АТОшникам предлагают деньги вместо земельных участков

1387
Ukrinform
Городская власть Николаева предложила руководству страны рассмотреть возможность выдавать участникам АТО денежную компенсацию вместо неполученных земельных участков.

Это связано с тем, что в городе закончилась земля, которую можно было бы предоставлять участникам войны на востоке.

Об этом сказал городской голова Николаева Александр Сенкевич во время встречи с участниками антитеррористической операции 7 июля, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас в Николаеве свободной земли практически не осталось. Это означает, что всем желающим выделить ее не удастся. У нас есть около 2100 запросов, каждому 10 соток нужно выделить. Очередь на землю открыта, все могут с ней ознакомиться. Но мы не можем расширить рамки города. Поэтому предложили руководству страны рассмотреть возможность выдавать участникам АТО денежную компенсацию вместо неполученных земельных участков», - сказал Сєнкевич.

По его словам, город является лидером по выделению земли участникам войны на востоке Украины. Но проблемы не с выдачей земельных участков, а с их наличием. «Город ограничен определенными рамками. Мы «нарезали» все, что можно. Кроме того, наша область единственная выделяет деньги на оплату изготовления проекта отвода земельных участков для индивидуального строительства участникам АТО и семьям, члены которых погибли», - отметил мэр.

В целом, в бюджете города Николаева на 2016 год предусмотрено 1,3 млн грн на социальную поддержку участников антитеррористической операции и членов их семей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-