Чиновники раздали более 7 гектаров в Карпатах

Чиновники раздали более 7 гектаров в Карпатах

376
Ukrinform
В Ивано-Франковской области прокуратура возбудила 4 уголовных производства по фактам служебной халатности, из-за которой больше 7 га земли Карпатского национального природного парка (НПП) попали в частные руки.

Об этом сообщили в прокуратуре Ивано-Франковской области.

"Прокуратурой Ивано-Франковской области начаты четыре уголовных производства по фактам служебной халатности служащих Карпатского национального природного парка, отдела земельных ресурсов г. Яремча, Микуличинского, Ворохтянского и Татаровского сельских советов. Установлено, что указанные служебные лица, ненадлежаще исполняя свои обязанности, согласовали и передали в частную собственность участки общей площадью 7,4 га, которые относятся к землям природо-заповедного назначения Карпатского НПП", - сообщили в областной прокуратуре.

Здесь отметили, что вследствие таких неправомерных действий государственным интересам причинен ущерб почти на 2,6 млн. грн.

Сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст. 367 (Служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Служащим грозит до 5 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-