ОБСЕ продлила мандат миссии на пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк"

ОБСЕ продлила мандат миссии на пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк"

427
Ukrinform
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе продлила еще на 3 месяца мандат наблюдателей на двух российских пунктах пропуска.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили из штаб-квартиры ОБСЕ.

"Мандат миссии наблюдателей ОБСЕ на российских блокпостах "Гуково" и "Донецк" продлен на три месяца, до 31 октября 2016 года", - проинформировали из Вены.

Решение было принято Постоянным Советом ОБСЕ 7 июля.

Мандат миссии остается неизменным. Наблюдатели, которые работают в соответствии с принципами беспристрастности и прозрачности, будут отслеживать и сообщать о ситуации на двух российских контрольно-пропускных пунктах (КПП), а также о перемещении через границу. Глава миссии наблюдателей Флавьен Шаллер будет продолжать предоставлять регулярные отчеты для постоянного Совета.

По состоянию на март 2016 года миссия наблюдателей, основанная 29 июля 2014 года, состояла из 21 пограничного наблюдателя, включая главного наблюдателя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-