Киев отрицает заявления России о подготовке силовой операции на Донбассе

Киев отрицает заявления России о подготовке силовой операции на Донбассе

493
Ukrinform
Спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко опроверг заявление МИД России о подготовке Украиной силовой операции на Донбассе.

Об этом он сказал в эфире Радио Свобода.

«У нас каждый день, каждую ночь происходят тренировки военных на всех возможных полигонах – на земле, в воздухе, но это не означает, что мы собираемся на кого-то нападать. Наша задача – подготовить военных, чтобы они дали отпор агрессии», – сказал Лысенко.

По его мнению, Россия такими заявлениями прикрывает поражения, понесенные при попытках прорвать украинскую оборону. «Говорят, что у нас там и добровольческие батальоны, которых там давно нет, и спецназовцы там работают, и спецоперация... Говорят, что у нас там настолько много сил – это для того, чтобы ввести в заблуждение. И прилагают много усилий, чтобы спровоцировать наших военных хоть на маленькие наступательные действия», – сказал Лысенко.Ч

Читайте также: АТО: боевики обстреляли Луганское из ПТРК

Напомним, 6 июля в МИД России заявили о подготовке украинскими военными «силовой операции» на Донбассе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Власть Украины объявила о проведении антитеррористической операции против поддерживаемых Россией сепаратистов. Власти России неоднократно отрицала участие своих военных в конфликте, о чем заявляют Украина и Запад. Москва же признает только присутствие российских «добровольцев» на Донбассе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-