Руководство Винницкой колонии поймали на горячем

Руководство Винницкой колонии поймали на горячем

553
Ukrinform
Оперативники Управления защиты экономики пресекли преступную деятельность и.о. начальника колонии, начальника оперативной части и ее работника.

Об этом сообщается на официальном сайте Нацполіції.

«Сотрудники УЗЭ в Винницкой области установили, что работники одной из исправительных колоний организовали преступную схему собственного обогащения. В частности, за предоставление определенных преимуществ, например, пользование осужденными мобильными телефонами, требовали от них или их родственников от 200 до 1000 гривень», - говорится в сообщении.

Деньги перечислялись на банковский счет, который они указывали или получали средства у осужденного. В настоящее время задокументировано несколько десятков фактов получения должностными лицами исправительной колонии взяток на общую сумму более 50 тысяч гривень.

 Во время проведения санкционированных обысков по месту работы и жительства фигурантов оперативники Управления защиты экономики и следователи областной полиции изъяли банковские карты, мобильные телефоны, блокноты с записями, указывающие на причастность к данному уголовному правонарушению.

Следственным управлением ГУНП в Винницкой области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Полицейские устанавливают другие факты вымогательства и получения ими неправомерной выгоды от осужденных и их родственников, а также лиц, которые также могут быть причастны к указанному уголовному правонарушению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-