На Николаевщине отстояли сельские школы, которые хотели закрыть чиновники

На Николаевщине отстояли сельские школы, которые хотели закрыть чиновники

467
Ukrinform
Депутаты Арбузинского райсовета на Николаевщине вместе с местными громадами отстояли сельские школы, которые хотели закрыть чиновники.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил депутат Николаевского областного совета, руководитель местного ГП «Агрономия» Сергей Чмирь.

«На внеочередной сессии Арбузинского районного совета депутаты добились принятия решения о недопущении закрытия сельских школ. Чтобы сохранить последующую их деятельность, в районном бюджете будут предусмотрены средства на их содержание, что отвечает действующему законодательству», - сказал депутат.

По его словам, депутаты вместе с громадами сел победили в противостоянии с чиновниками и добились соблюдения законодательства.

Как уже сообщалось, 27 апреля родители учеников погромили оргтехнику и едва не избили председателя Арбузинской РГА  Александра Палия в его же кабинете из-за решения о закрытии малокомплектных школ без согласия местных громад.

До этого депутаты райсовета дважды выразили недоверие руководителю райгосадминистрации.

На Николаевщине за последний год уже закрыли 23 школы, и в настоящее время этот процесс продолжается. При этом, почти 2 тысячи детей учатся по индивидуальной форме, потому что им некуда ходить. Вопрос оптимизации учебных заведений является полномочиями местных органов власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-