АТО: враг бьет из запрещенного оружия на всех направлениях

АТО: враг бьет из запрещенного оружия на всех направлениях

522
Ukrinform
Российские оккупационные войска с начала суток 19 раз обстреляли украинские подразделения в районе проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Российские оккупационные войска продолжают нарушать Минские договоренности. С начала суток они 19 раз открывали огонь по украинским подразделениям в районе проведения АТО. В частности, 10 обстрелов зафиксировано на Донецком, 8 - на Мариупольском и 1 - на Луганском направлениях", - говорится в сообщении.

Как уточнили в штабе, на Донецком направлении под вражеские обстрелы из 120 мм минометов попали украинские защитники в Майорске и Троицком. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оккупанты били по Авдеевке, Пескам и Луганскому, а зенитные установки противник применил возле Опытного.

На Мариупольском направлении российские оккупанты обстреляли опорные пункты сил АТО в Старогнатовке из минометов калибра 120 мм. В Широкино и Марьинке по украинским воинам враг стрелял из гранатометов и стрелкового оружия, а возле Новогригорьевки - с БМП. Кроме того, под Марьинкой активизировались вражеские снайперы, отметили в пресс-центре АТО.

На Луганщине огонь велся по защитникам Станицы Луганской из подствольных гранатометов, отметили в штабе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-