Под домашний арест посадили председателя медико-социальной экспертной комиссии в Краматорске

Под домашний арест посадили председателя медико-социальной экспертной комиссии в Краматорске

538
Ukrinform
В городе Краматорске Донецкой области по ходатайству прокуратуры отстранена от должности и посажена под домашний арест председатель медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК), которую разоблачили в получении неправомерной выгоды.

Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«По ходатайству следователя, согласованному с прокурором Краматорска местной прокуратуры, 46-летней председателю медико-социальной экспертной комиссии избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», - говорится в сообщении.

Отмечается, что также по ходатайству стороны обвинения, подозреваемая в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение), отстранена от должности председателя МСЭК.

Досудебное расследование продолжается.

В прокуратуре уточнили, что председателя комиссии задержали по подозрению в систематическом получении от физических лиц неправомерной выгоды за установление групп инвалидности. 31 мая Краматорска местная прокуратура совместно с Управлением защиты экономики Национальной полиции Украины и штабом СБУ в зоне проведения АТО указанное должностное лицо разоблачили при получении очередной взятки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-