СБУшники задержали бизнесмена, который давал им взятку

СБУшники задержали бизнесмена, который давал им взятку

774
Ukrinform
Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержала в Мариуполе бизнесмена, который пытался дать взятку сотруднику СБУ.

Об этом сообщают на официальном сайте ведомства.

"Правоохранители задержали директора в мариупольском кафе при попытке передачи сотруднику СБУ аванса в размере четырехсот долларов США", - говорится в сообщении.

По информации СБУ, коммерческая структура бизнесмена перевозила железную руду и известняк с ближайшей железнодорожной станции в Мариупольский морской порт. Для минимизации расходов предприниматели при перевозке груза перегружали фуры, за что неоднократно фирму штрафовали работники Нацполиции. Для "решения вопроса" директор автопредприятия обратился с предложением к подполковнику СБ.

"Он предложил сто тридцать тысяч гривень ежемесячно за содействие беспрепятственному передвижению перегруженных фур по дорогам Донетчины", - отметили в пресс-центре СБУ.

По словам сотрудника спецслужбы, которому предлагали взятку, коммерсанты ежемесячно перевозили в порт сто тысяч тонн железной руды и тридцать тысяч известняка.

Открыто уголовное производство по ст. 369 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-