АТО: боевики выпустили две сотни мин, Луганское атаковала бронетехника

АТО: боевики выпустили две сотни мин, Луганское атаковала бронетехника

Карта
1538
Ukrinform
На Донецком направлении в зоне АТО обстановка остается наиболее сложной. Две трети всех обстрелов со стороны боевиков приходятся на минометы, причем большинство из них – калибром 120 мм.

Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Горячее всего - на Светлодарській дуге, северных окраинах временно оккупированной Горловки и в Авдеевской промзоне", - сказал он.

По его словам, на Светлодарській дуге, а именно в районе поселка Луганское, боевики активно применяли бронетехнику. Там также работал снайпер.

"Минувшие сутки в этих районах враг выпустил на позиции сил АТО почти 200 мин. Также кратковременные случаи применения минометов врагом были зафиксированы в Троицком, Новоселовке Второй, Песках и Невельском", - рассказал Лысенко.

Он подчеркнул, что в Авдеевской промзоне ситуация - тяжелая. С восточного направления незаконные вооруженные формирования обстреливают украинские позиции всеми имеющимися видами вооружений, за исключением танков и артиллерии. В районе Донецкого аэропорта боевики нарушили режим тишины трижды, при этом использовав бронетехнику, минометы и стрелковое оружие.

Лысенко сообщил, что на Луганском направлении незаконные вооруженные формирования обстреливают Новоолександровку, Новозвановку и Раевку, что располагается на правом берегу реки Северский Донец. В двух последних применяли минометы. После месячного перерыва боевики снова обстреляли Станицу Луганскую. На Мариупольском направлении вблизи Водяного боевики выпустили 20 снарядов калибра 122 мм.

"Враг также применял тяжелое вооружение, а именно 120-мм минометы в Старогнатовке, Павлополе, Талаковке и Широкином. Причем это запрещенное вооружение боевики применяли и в светлое время суток. В Марьинке были активными снайперы, а к вечеру вражеский обстрел с применением гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов длился более двух часов. Подобная интенсивность вражеских обстрелов наблюдалась и в Широкином", - констатировал спикер АПУ по вопросам АТО.

Кроме того, по его словам, в течение суток зафиксированы девять беспилотных летательных аппаратов незаконных вооруженных формирований на всех трех направлениях.

Карта ситуации в АТО от СНБО

Фото: ТАСС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-