Пенсионер, сообщивший о теракте в Киеве, уверяет, что не хотел никому навредить

Пенсионер, сообщивший о теракте в Киеве, уверяет, что не хотел никому навредить

763
Ukrinform
Злоумышленником, который сообщил о теракте на детской площадке в Киеве, оказался уроженец Донецка, который вовремя не получил пенсию.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Злоумышленником оказался нетрезвый уроженец Донецка. Свой поступок объяснил просто: о теракте сообщил оттого, что не получил вовремя пенсию", - говорится в сообщении.

Отмечается, что вызов поступил на номер 103. Об этом происшествии врачи сразу рассказали правоохранителям, поэтому по вызову немедленно отправились следственно-оперативная группа и работники взрывотехнической службы.

Взрывотехники тщательно обследовали детскую площадку и прилегающую территорию, но ни подозрительных пакетов, ни предметов или веществ не обнаружили.

Оперативники тем временем установили номер телефона, с которого поступило сообщение, по ним и адрес проживания.

Правоохранителям мужчина, 1966 г.р., рассказал, что в течение дня употреблял алкоголь, а когда вспомнил, что не получил вовремя пенсию, решил сообщить о теракте. При этом заверил, что не хотел никому навредить.

Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленнику за такую шутку грозит до шести лет заключения. Сейчас же он находится под личным обязательством.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-