Сутки в АТО: враг значительно активизировался по всему фронту

Сутки в АТО: враг значительно активизировался по всему фронту

596
Ukrinform
За минувшие сутки враг значительно активизировался по всей линии разграничения. Российские оккупационные войска 94 раза открывали огонь по позициям подразделений Сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Больше всего, 48 обстрелов зафиксировано на Донецком направлении. Из запрещенной Минскими соглашениями 152 мм артиллерии противник бил по нашим укреплениям в Новгородской, а из 122 мм самоходных установок – в Николаевке Второй. 120 мм минометы оккупантов накрывали позиции наших бойцов в Майорске, Песках, Авдеевке, Новгородском и Троицком.

На Мариупольском направлении враг 29 раз нарушал режим прекращения огня. В частности, из 120 мм минометов обстрелял украинские опорные пункты в Талаковкеі, Водяном, Новогригоріовке и Марьинке. Минометы калибра 82 мм противник применил близ Широкино, Красногоровки, Гнутово и Марьинки. Также, на Донбассе российские оккупанты вели огонь из гранатометов, бронетехники, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганщине враг 17 раз вел как хаотичный, так и прицельный огонь из различных видов оружия. 16 снарядов из запрещенной 122-мм артиллерии противник выпустил по нашим позициям в Новоолександровке и 14 в Новозвановке.

Фото: Дмитрий Муравский


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-